terça-feira, 8 de novembro de 2011

Curso de culinária gratuito.. um barato!

Pessoal,

A algumas semanas descobri que o cartão do Clube Angeloni oferece mais vantagens que simplesmente pontos. Além de uma variedade enorme de produtos, eles permitem aos associados participarem gratuitamente de cursos de culinária (com Chef de cozinha e tudo!).

Confesso que hoje experimentei um momento excepcional, pois era algo que tinha vontade de fazer a um bom tempo.

O espaço chama-se Cozinha Dona Helena e fica no Angeloni de Blumenau, próximo a Vila Germânica (Proeb). O chef Márcio Moser foi quem comandou a noite, e foram apresentadas, três receitas:

-  Filé Mignon de natal ao vinho do porto
- Salpicão de lombo defumado com nozes
- Coxas de pato ao forno, com molho de frutas vermelhas (minha preferida e que segue a receita)

Ingredientes:
12 coxas/sobrecoxas de pato
Ramos de alecrim
Folhas de salvia
1 cabeça de alho amassado
Sal e pimenta branca

Para o molho:
2 bandejas de morangos
250g de amoras (frescas ou congeladas)
180g geléia de franboesa
50ml vinágre balsâmico
Sal e pimenta branca

Modo de preparo:
Faça cortes transversais no osso da coxa em sentido circular ao nervo
Aproximadamente 5 horas antes do preparo, tempere as coxas com todos os ingredientes e reserve
Disponha as coxas em uma assadeira com a pele para ciam e leve ao forno por 1 hora e meia, na temperatura aproximada de 180°C.

Para o molho:
Lave e corte em pedaços o morango e as amoras. Reserve
Derreta a geléia de franboesa e acrescente o vinagre balsâmico
Após ferver, junte os morangos e as amoras. Ferva por mais 3 minutos e salpique sal e pimenta branca

Sirva as coxas de pato com molho de frutas por cima.
Acompanha um arroz a grega ou arroz selvagem. Rendimento de 12 porções.


Segue foto para curtirem o momento:

Nenhum comentário:

Postar um comentário